Перейти до блогу

Ролевые игры как эффективный HR-инструмент

Работа с персоналом требует творческого подхода. Типовые тимбилдинги давно остались в прошлом веке, современному офису нужен драйв, инновация, идея. Решить множество коммуникативных задач, сплотить команду, перезнакомить и подружить коллег — задачи, которые легко решить одним махом при помощи сюжетно-ролевой игры — квестории.

Что такое квестория

Наши корпоративные квесты включают элементы квеструма и любительского театра, а также загадки и задачи на сообразительность. Истории вращаются вокруг популярных сюжетов: о пиратах, ковбоях, пришельцах, вампирах, привидениях, мексиканских страстях. Некоторые квестории созданы по мотивам фильмов, сериалов и книг — «Ночь в музее», «Остаться в живых», «Город сталкеров».

Между игроками распределяют роли. Герои, злодеи, интриганы, отважные красотки — каждый персонаж наделен личной историей. Для полного погружения предусмотрен набор реквизита. На 1,5-3 часа участники погружаются в игру: нужно быстро соображать, добиваться целей, общаться, взаимодействовать, пускать в ход обаяние и красноречие. Усилиями игроков сюжет складывается в цельную картину. Какую именно — зависит от них самих.

Квестория в офисе: как, зачем и почему

С помощью ролевых игр HR-специалист в непринужденной обстановке получает ценную информацию о коллегах.

Игроки смогут:

  • отследить свое естественное поведение;

  • выйти за рамки привычных ролевых моделей;

  • попробовать новое амплуа.

  • В качестве «ледокола» для нового коллектива, где люди плохо друг друга знают. Знакомство в игровой форме позволяет сформировать доверие и прочные связи.

  • Когда нужно поднять динамику, улучшить настрой, укрепить боевой дух. Накануне старта сезона продаж, запуска масштабного проекта или кардинальной кадровой перестановки — стрессовые для коллектива события проще пережить с ресурсом в виде поддержки коллег.

  • Если нужно снять стресс. Изматывающие дедлайны, организация крупных ивентов, переработки — совместная игра поможет убрать остатки негатива и вывести подчиненных на позитивную волну.

Эффективная работа в команде происходит за счет активной коммуникации участников. Игроки находятся в безопасной среде выдуманного мира, поэтому не боятся проявлять себя.

Квестории помогают раскрыть потенциал «темных лошадок» и вывести на передний план работников, которым по несправедливому стечению обстоятельств обычно отводятся второстепенные роли.

В играх нет главных и запасных, все работают на равных. Стирая границу между начальником и подчиненным, легко сформировать доверительную обстановку, которая перетечет и в будни офиса.

Какие HR-задачи вы решаете с помощью «Квестории»

Сюжетная ролевая игра в офисе помогает:

  • Подружить людей из разных отделов. Шутки с игр еще долго гуляют в офисе, а участники запоминают друг друга если не по именам, то по ролям и прозвищам.

  • Наладить коммуникацию внутри коллектива. Уходят конфликты и склоки, вчерашние враги начинают смотреть друг на друга более дружелюбно.

  • Показать сотрудникам важность командной работы. На уровне нейронных связей людям проще взаимодействовать друг с другом после того, как они уже получили подобный опыт.

  • Отдохнуть! Корпоративный праздник с играми в неформальной обстановке гораздо эффективнее борется со стрессом, чем посиделки в кафе.

  • Стереть границы начальник/подчиненный. Топ-менеджеры начинают по-новому смотреть на младших коллег, а среди новичков мгновенно вырисовываются перспективные и талантливые «самородки».

  • Проанализировать отношения в коллективе. При кадровых перестановках этот момент помогает выявить сильные и слабые стороны игроков, чтобы грамотно продумать распределение ролей в реальной жизни офиса.


Наши игры крайне пластичны — сюжеты легко адаптируются под конкретные цели.

Бронируйте дату и узнавайте подробности на сайте и по телефону: +38 067 650 79 46

Залишити заявку

на проведення квесту у Києві

Місто

Київ

у цьому полі ви можете поставити питання, які вас цікавлять

Спасибо за заявку!

Через 10 минут проверьте ваш почтовый ящик, вам должно прийти подтверждение.

Мы свяжемся с вами в течение 24-х часов, чтобы уточнить детали.

+38 067 650 79 46
Є питання?
Ми вам передзвонимо:

Заявка на зворотній дзвінок прийнята

Протягом доби з вами зв’яжеться наш менеджер у Києві.

Дякуємо за прояв інтересу до живих квестів!

Приєднуйтесь до нашої групи у VK!
Вашого міста немає у списку? Ви можете відкрити бізнес разом з нами. Умови
Забронюйте місце на гру

З вами йде хтось іще?

На пошту прийде підтвердження заявки та нагадування перед грою

Для дзвінка перед квестом

Ви можете вказати інформацію для знижок або подарунковий сертифікат

Якщо ви не можете прийти, повідомте нам на kiev@questoria.ua

Залиште контакти і ми з вами зв’яжемося

Дякуємо за заявку!

За 15 хвилин перевірте свою поштову скриньку, вам повинно надійти підтвердження.

Ведучий зв’яжеться з вами протягом 24-х годин, щоб уточнити деталі.

Ваше місто Київ?
Ми працюємо у 67 містах
Так
Змінити регіон
Згода на обробку персональних даних